当前位置: 首页 >> 信息通知 >> 正文

关于2015—2016学年第二学期党组织生活安排的意见

2016年03月03日 14:44  点击:[]

中共重庆工商大学委员会组织部

关于20152016学年第二学期党组织生活安排的意见

 

各党总支、分党委:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,突出全面从严治党这条主线,进一步加强基层党组织、党员的思想建设和作风建设,严格党员组织生活会制度。根据学校2016年党政工作要点,现就我校20152016学年第二学期党组织生活提出如下安排意见,请结合实际认真贯彻执行。

一、学习内容

1.全国“两会”精神(3月);

2.习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神(3月);

3.习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上重要讲话精神和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》(4月);

4.十八届中央纪委六次全会和重庆市纪委四届六次全会精神(5月);

5.《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(6月)

6.按照中央、重庆市委统一部署,在学校全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(4-6月)。

二、学习要求

1.各级党组织对党组织生活务必高度重视,认真制定组织生活计划,保证每月至少一次党组织生活。

2.严格组织生活会考勤制度,组织生活开展情况要记录在《重庆工商大学党支部活动(会议)记录册》上。

3.各级党组织要积极探索,结合实际情况,丰富活动内容,创新活动形式,确保组织生活取得实效。

4.党委组织部将不定期开展党员组织生活督查工作。

 

中共重庆工商大学委员会组织部

                             2016年3月3

 

 

 

 

上一条:关于对学校中层及以上干部持有因私出国(境)证件 下一条:重庆工商大学2016年3月(第1批)拟转正学生党员公示

关闭

图文资讯