当前位置: 首页 >> 基层党建活动展示平台 >> 正文

弘扬五四精神,增强党性修养

2014年07月01日 10:04 管理员 点击:[]

    2014年5月20日,由研究生院党总支商务策划学生党支部举办的以“弘扬五四精神,增强党性修养”为主题的党组织特色活动在田家炳107教室举行。此次活动还邀请了部分预备党员、入党积极分子以及同学参加。活动分为两部分,商策学院研究生党支部组织委员何洪同志担任主持人。 

   活动第一部分是本学期期末交流。在会上,党员们向党组织汇报了在组织生活中的心得与收获,研三的党员面临毕业,给研一、研二的党员们提出来很多宝贵的意见和建议。 

   第二部分是在主持人的带领下,全体学生党员与入党积极分子积极学习了习近平总书记在兰考调研指导群众路线教育实践活动时的系列讲话、“五四”重要讲话精神,并对有关精神进行了讨论。 

    党支部书记陈镜羽发言:“总书记的五四讲话明确的指出无论学什么,做什么,都要先学会做人,人格是最重要的。我们研究生更要牢记‘先做人,后做事’。”学习后,同学们纷纷表示要深入学习习近平总书记讲话精神以及焦裕禄先进事迹,牢记作为党员身上所肩负的责任和使命,求真务实,艰苦奋斗,无私奉献,为班级、学院、学校的建设贡献自己最大的力量。 

研一党员小组长张倩云说:“作为学生党员,通过学习党的群众路线,我们更加深刻的体会到了群众基础的重要性,党员干部密切联系群众,遇事与群众商量,和党员的八项权利与义务中所说的一样,也正如古人语‘得民心者得天下’,只有天时地利人和才能有所发展。作为党员,我们要践行党的群众路线,就必须把群众放到最高位置上,树立全心全意为人民服务的责任意识。” 

会上其他党员、积极分子也都发表了各自的看法,表示要继续传承五四精神,提倡和弘扬社会主义核心价值观,在学问上下功夫,在道德上注重实践修养,明辨是非,扎实做事,踏实做人,在理论和实践上保持积极进取。最后主持人何洪同志做了总结,本次活动圆满完成。 

党支部: 

研究生院党总支商策研究生党支部 

上一条:环境与生物工程研究生第三党支部开展学习雷锋精神活动 下一条:珍惜拥有 感恩当下

关闭

图文资讯