当前位置: 首页 >> 基层党建活动展示平台 >> 正文

机关行政二支部参观杨尚昆故居及杨闇公陵园

2016年05月06日 08:33 雷菁 点击:[]

机关行政二支部参观杨尚昆故居及杨闇公陵园

——瞻仰先烈.提升自我

为感悟革命先烈精神,提升自身思想素质,加强党性意识,增进国资处、财务处、信息化办公室三个部门及同事之间的交流合作,机关行政二支部27名党员和群众于326日组织开展了以“瞻仰先烈.提升自我”为主题的支部及工会活动——参观杨尚昆故居及杨闇公陵园。

杨尚昆故居及杨闇公陵园位于潼南区双江镇,这里承载着潼南区深厚的红色文化历史。杨尚昆故居始建于清代同治中期,整个建筑风格古朴、典雅,具有浓厚的地方特色, 190783日,杨尚昆同志就诞生在这座古朴的四合院内。院内每一个角落都可以看到杨尚昆主席成长的足迹,从最初的普通共产党员到最后的国家主席,他一直兢兢业业,为中国人民的解放事业和建设事业贡献了毕生精力,为新时期改革开放和社会主义现代化建设事业作出了重大贡献。

参观完杨尚昆故居,我们来到了早期革命家杨闇公的陵园。通过讲解员的讲解,我们了解了杨闇公同志的先进事迹。杨闇公同志从14岁便开始从事反袁斗争,开展反帝反封建活动,随后成立了中国青年共产主义组织,1924年加入中国共产党。他始终坚定共产主义信仰,牢记为人民服务的使命,经受了种种艰难困苦的考验,“三三一惨案”被捕后,面对敌人的利诱和严刑,他坚贞不屈,大义凛然,高呼“打倒帝国主义!”“打倒军阀!”“中国共产党万岁!”军阀震惧,对他实施了割舌、断手、剜目的暴行,于192746日壮烈牺牲于佛图关。闇公以生命和热血实践了自己的人生格言:“人生如马掌铁,磨灭方休。”以29岁的壮丽青春,谱写了一曲气贯长虹,惊天动地的正气之歌。

此次活动,不仅让每一个参观者了解了杨尚昆及杨闇公两位革命先烈的先进事迹,感悟到他们的革命精神、牺牲精神和奉献精神。同时,通过一天的交流,增进了部门和同事之间的了解和信任,让大家度过了一个愉快、有意义而又充实的周末。

 

 

 

 

 

 

上一条:机关党群二支部“两学一做”学习教育专题组织生活会顺利召开 下一条:重庆工商大学2015年10月拟发展、转正学生党员 公示(第一批)

关闭

图文资讯