当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于疫情防控期间规范开展 党的组织生活和主题党日等活动的通知

2020-03-27  点击:[]

各分党委、党总支:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实上级和学校有关疫情防控工作部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保疫情防控期间规范开展党的组织生活和主题党日等活动,现提出如下要求:

一、合理制定活动安排

根据学校主题党日指导性计划和每月党的组织生活学习内容安排通知,指导所属党支部结合自身实际细化并制定具体安排,采取自学、在线学习、线上交流等方式,坚持理论联系实际开展学习。要充分利用腾讯会议、企业微信等网络平台落实组织会议,做好详细的会议记录,保证党的组织生活不中断。要用好学习强国、共产党员网、共产党员微信公众号,及时推送学习要点和内容。

二、严格党员发展程序

严格按照《重庆工商大学发展党员手册》,做实做细发展党员每个程序。根据学校发展转正党员的日程安排,及时做好党员发展的各类手续。做好入党积极分子和发展对象的确定、备案工作,特别关注在疫情防控期间表现突出的入党申请人和入党积极分子,做好优先吸收工作。

三、开展一次疫情防控线上主题党日活动

充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党员责任意识和组织观念,共同学习疫情防控政策和防疫知识,交流分享对疫情防控的认识体会和工作学习情况等,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

四、落实党内关怀关爱帮扶措施

关心关爱奋战在一线的党员、干部的生命安全和身体健康,关心帮助身处重点疫情防控地区的师生党员和群众,多做联系群众、服务群众的实事。

五、落实主体责任

各分党委、党总支要认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件要求,加强统筹协调,指导所属党支部落实工作要求,组织开展好“三会一课”、主题党日等组织生活。

中共重庆工商大学委员会组织部

2020年3月27日