关于开展好主题教育理论学习的通知

2023-04-20  点击:[]

各二级党委、党总支:

按照学校《开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》要求,各党支部要依托“三会一课”、主题党日,组织党员开展好理论学习,现对相关要求作如下通知:

一、学习内容

(一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育确定8种学习书目,其中必读的4种,选读的4种。

1.必读书目:党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

2.选读书目:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》。

(二)紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,再学习再贯彻习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,习近平法治思想、习近平总书记关于教育重要论述,习近平总书记最新重要讲话和文章。

二、学习要求

(一)党支部要严格落实“第一议题”制度,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

(二)各党支部要结合实际,通过交流研讨、宣讲阐释、案例教学、线上培训等多种方式和各类学习平台组织党员学习。要结合常态化党史学习教育,运用红色教育资源和党性教育基地开展学习,传承红岩精神、赓续红色血脉,砥砺理想信念和初心使命。

(三)党员同志要抓好个人自学,侧重学习党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

开展主题教育是今年党的建设的重大任务。各二级党委、党总支要扛起主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好,教育引导广大党员在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面下功夫见实效。

中共重庆工商大学委员会组织部

2023年4月20日