重庆工商大学选区有序开展选民登记工作

2021-10-25  点击:[]

近日,根据《南岸区人大换届选举重庆工商大学选区选举工作实施方案》,重庆工商大学选区选举领导小组按照时间步骤,有序推进选举工作。该选区共22个选民小组已全部设立选民登记站,开展选民登记工作,累计登记选民20000余人,一周之内登记率达69.8%

选民登记工作,是直接关系到公民能否享有选举权的重要基础,更是顺利完成换届选举工作的基石。为了扎实细致做好选民登记工作,该选区对选区选民情况进行了摸底调查,明晰登记范围,区分了“属于应当登记的”“准予登记的”“暂不登记的”“不列入选民名单的”“不予登记的”五类人员。结合学校工作实际,制作了选民登记样表,规范了填写要求,按教职工、退休、学生三类上报汇总选民登记信息,便于学校相关部门核对,确保选民登记不漏、不重、不错。