学校党委书记李志雄一行到通识学院(江北校区管理委员会)调研指导全面从严治党工作

2022-04-08  点击:[]

4月5日上午,学校党委书记李志雄,党委副书记宋豫,纪委书记、监察专员周航到通识学院(江北校区管理委员会)调研指导全面从严治党工作。宋豫主持调研会。

通识学院党总支书记包晓玲从加强学习、夯实全面从严治党理论基础,明确职责、履行全面从严治党职责,学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及工作中存在的问题等四个方面汇报了全面从严治党工作。管委会主任、党总支副书记丁广龙,党总支副书记况源,管委会副主任傅晓燕汇报了各自分管的工作。

周航对通识学院(江北校区管理委员会)的工作给予充分肯定,并对如何履行党风廉政建设、意识形态工作责任制和安全稳定工作三个“一岗双责”提出了建议。

李志雄对通识学院(江北校区管理委员会)的各项工作给予了充分肯定。他强调,要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,切实履行主体责任,层层传导压力,把责任压紧压实,为推动学院各项事业发展提供坚强的政治保障。抓好全面从严治党工作,着重要抓好三个方面。一是“抓认识”。要深刻认识履行全面从严治党责任,既是政治责任、政治担当问题,也是政治态度、政治立场问题。在工作中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处。

二是“抓规则”。要增强规矩意识和纪律意识,宣传执行党的理论路线方针政策和学校各项决定,狠抓基层组织建设和队伍建设,不断完善优化现有制度体系。三是“抓问题”。要坚持问题导向,对党风廉政建设、意识形态工作、安全稳定等工作中的风险点要经常进行梳理和研判,通过经常性、全方位总结反思,查找问题、分析原因、细化措施,把自己职责范围内的风险防控好,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形。

宋豫在主持中指出,本次调研取得了很好的成效,既是一次调研会,也是一次业务指导会,更是一次理论与实际相结合的党课。通识学院(江北校区管理委员会)班子要进一步统一思想,提高认识,牢牢把握全面从严治党的政治导向、制度导向和问题导向,将全面从严治党责任内化于心、外化于行,层层传导压力、层层落实责任。要高度重视调研中所提出的问题和建议,认真贯彻执行学校党委的工作要求,不断推进学院的各项工作更好的发展。

党政办公室、纪检监察室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、校工会等部门负责人,通识学院(江北校区管理委员会)全体班子成员、科室负责人、支部书记等参加了调研会。