组织部召开巡察整改工作推进会暨专职组织员2022年第二次工作例会

2022-04-11  点击:[]

4月7日,学校党委组织部在厚德楼2017会议室召开了第一轮校内巡察所反映共性问题整改落实工作推进会暨专职组织员2022年第二次工作例会。全体专职组织员及图书馆、后勤处、继续教育学院党务工作联络人参加了会议,会议由党委常委、组织部部长郑夕春主持。

会议首先由组织部副部长于频通报全校支部记录本全覆盖检查工作,并对党员发展工作、校级第二批党建“双创”有关工作及今年党建相关主题活动作出布置。她指出了目前支部工作中普遍存在的共性问题并提出改进要求,分析了在高知群体中发展党员工作的有关情况,强调了在保证入党积极分子、发展对象培训、考试严肃性和纪律性的同时要做好疫情防控。

郑夕春通报了第一轮校内巡察所反映共性问题整改落实工作推进情况,并就继续贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及重庆市重点措施进行了工作布置。她对与会的专职组织员和党务联络员提出了具体要求:一要提高思想认识,二要改进工作方法,三要加强宣传引导,四要抓好问题解决。凭借自身饱满的精神状态和过硬的业务素质成为党建工作的行家里手,协助二级党组织书记做好党员发展、教育、管理、基层党组织建设等党建和思想政治工作。

会议结束后,与会人员就支部记录工作展开经验交流,现场学习氛围浓厚。