学校党委副书记宋豫调研经济学院、法学与社会学学院全面从严治党工作

2022-04-12  点击:[]

近期,学校党委副书记宋豫分别到经济学院、法学与社会学学院调研指导全面从严治党工作及贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“《条例》”)重点措施落实情况,纪检监察室、组织部、宣传部、统战部、校工会等部门负责人陪同调研,学院班子成员、专职组织员、统战委员、工会主席、支部书记等参加了调研座谈会。

经济学院党委书记李自维、法学与社会学学院党委书记刘代成分别结合学院实际工作,从学院党委落实全面从严治党主体责任、贯彻《条例》及重庆市重点措施的工作机制、具体举措、特色亮点、存在问题、下一步工作思路等方面汇报了工作,学院其他班子成员及与会同志分别就党支部建设、师德师风建设、学科建设、人才培养、工会建家、疫情防控等工作进行了汇报。有关职能部门负责人就相关问题进行了回应和交流。

宋豫对经济学院落实《条例》及党建促进事业发展取得的成绩给予充分肯定,认为学院“党建工作实,干事氛围好,工作思路清,成绩亮点多,发展后劲足。”对于下一阶段工作,宋豫对学院提出四点期望:一是发挥优势,再聚合力;二是把握大势,咬定目标;三是明确态势,踏石留痕;四是找准劣势,破解难题。

宋豫对法学与社会学学院扎实开展全面从严治党工作所取得的成效表示肯定,她指出,学院工作“思路清、措施实、亮点多、成效显”,并就今后努力方向提出了三点要求:一是要紧紧抓牢党建引领,促进学院高质量发展;二是突出两个提升,要提升短板、提升优势,实现“你有我优”“你优我特”,突破发展“重围”;三是夯实三个基础,要打牢廉洁自律、意识形态、安全稳定的基础,确保学院有序运行。

通过调研交流,学院干部、教职工进一步提升了对全面从严治党工作和贯彻落实《条例》工作的思想认识,明确了下一步的工作方向,学院党委将带领全体师生,统一思想、凝心聚力,将党建与事业发展进一步深度融合,以高质量党建引领高质量发展。