党委组织部召开科级干部和重点岗位人员党风廉政建设集体约谈会

2022-04-12  点击:[]

党委组织部召开科级干部和重点岗位人员党风廉政建设集体约谈会

411日下午,党委组织部在厚德楼4018会议室召开了科级干部和重点岗位人员党风廉政建设集体约谈会。党委常委、组织部部长郑夕春,机关党委书记、党委组织部副部长龚顺清,党委组织部副部长于频,科级干部、重点岗位人员参加了约谈。会议由郑夕春主持。

会上,于频领学《关于开展2022年党风廉政建设约谈工作的通知》,郑夕春、龚顺清分别传达了全市教育系统党风廉政建设视频工作会议精神和学校党委副书记宋豫对联系部门、分管部门中层干部集体约谈会精神。

郑夕春指出,组织部门要带头贯彻全面从严治党要求,从严从实加强自身建设。她强调,作为组工干部,一是加强理论学习,提高政治站位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,要把全面从严治党的要求入脑入心,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二是严守政治纪律和政治规矩。不仅要熟知纪律规矩,更要政治上清醒、坚定,保持忠诚、清廉的本色,使其内化于心、外化于行,强化理论武装,增强党员意识。始终做到明纪律,守纪律,筑牢拒腐防变根基,坚守底线不越红线,坚决守好八小时内外,保持高尚的精神追求,养成良好的行为习惯,把严格自律贯穿到工作和生活的每一个环节。三是牢固树立“担当、高效、务实”的工作作风。每名党员干部都应当涵养务实、求实、扎实的作风,说到做到、干就实干、干就干成,把抓落实具体体现在工作举措、工作流程、工作环节、工作实效上,力戒形式主义、官僚主义,不折不扣将校党委各项工作部署落到实处。

全体与会人员一致表示,一定严格按照党风廉政建设集体约谈会相关要求,进一步提高政治站位、增强规矩意识、加强作风建设,创新工作,务实进取,在组织、干部、考核和干部培训教育等工作方面,用心、用情、用力地完成好各项工作,营造风清气正的良好风气。