【主题教育】工商管理学院党委召开党委(扩大)学习会——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2023-05-09  点击:[]

5月5日,工商管理学院党委在明德楼4010会议室召开党委(扩大)学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。学院党委委员和支部书记出席了此次会议,会议由党委书记、学院主题教育领导小组组长陈亚惠主持。

会上,党委委员袁媛同志领学了《在全党大兴调查研究之风》(《习近平关于调查研究论述摘编》)等内容;党委委员彭建仿同志领学了《毫不动摇坚持我国基本经济制度,推动各种所有制经济健康发展》(《习近平著作选读》等内容;党委副书记、院长杨柏同志领学了《深入理解新发展理念,推进攻击侧结构性改革》(《习近平著作选读》(第一卷)等内容。党委副书记、纪委书记程亚同志领学了《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》(《习近平著作选读》。

在集中交流环节,党委副书记、院长杨柏同志表示改革进入深水区,进一步深化改革,必须坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进。以人民为中心,中心就是绿色发展。作为教师,要从调研再到调研,课程思政要把理论贯穿于实践中来,再回到实践中去,解决实际的问题。

党委委员彭建仿同志指出主题教育的学习不能浮于表面,而是应当与专业相结合。例如在市场营销的教学过程中,将思政理论其与各知识点相结合,将这些元素有机地融入所讲授的知识点之中,在对学生的教育教学中实现思想引领,促进学生思想认识不断深化。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神、党的方针政策,这些都是中国共产党集体智慧的结晶。

最后,党委书记陈亚惠同志传达学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的相关要求。她强调要全面加强理论武装,坚持读原著学原文悟原理,用好《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习材料,组织党员、干部一篇一篇学、逐段逐句悟,做到真学真信真用、学懂弄通做实。