【主题教育】学校党委常委、副校长赵骅参加并指导继续教育学院主题教育读书小组总结会暨党总支理论学习中心组(扩大)学习会

2023-05-09  点击:[]

5月8日下午,继续教育学院举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组总结会暨学院总支理论学习中心组(扩大)学习会,学院读书小组全体成员参加了会议,学校党委常委、副校长赵骅到会指导并讲话。会议由学院党总支副书记、学院主题教育领导小组组长陆嘉主持。

总结会上,首先进行了第四次集中学习,陆嘉领学了《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告节选》“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑” 、《习近平总书记教育重要论述讲义》中《教育事业发展的“定海神针”》之“思想政治工作是学校各项工作的生命线”等内容并结合工作谈体会;学院院长杜朝辉领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》中《新时代建设教育强国的根本遵循》之“习近平总书记教育重要论述的科学内涵”、《习近平总书记教育重要论述讲义》中《增强人民的教育获得感——坚持以人民为中心发展教育》之“不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民”等内容并结合工作谈体会;学院党总支纪委委员谢泽文领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》中《教育发展要走自己的路》之“中国的教育必须按中国的特点和中国的实际办”、《习近平总书记教育重要论述讲义》中《实现中国梦归根到底靠人才靠教育——坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命》之“提升教育服务经济社会发展能力”等内容并结合工作谈体会;学院党总支委员吴可朗读领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》中《培养担当民族复兴大任的时代新人》之“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等内容并结合工作谈体会。

与会读书小组成员结合实际工作交流了主题教育读书心得。

陆嘉作了学院主题教育读书小组总结报告,她谈到,学院严格按照学校党委的总体部署,深刻认识主题教育重大意义、全面准确把握主题教育目标要求、切实加强对主题教育的领导,对标对表推动主题教育专题读书小组理论学习扎实开展。她从规范制定学习方案、认真组织理论学习、进一步锤炼对党绝对忠诚的政治品格、进一步凝聚谋事创业的奋进力量、持续践行共产党人初心使命等方面对学院主题教育读书小组各项进行了总结,并对持续推进主题教育作了强调。

最后,学校党委常委、副校长赵骅作了重要讲话,他肯定了继续教育学院党总支主题教育开展取得的成绩,认为与会同志会前认认真真读原著学原文悟原理,结合学院“十四五”发展规划以及各自岗位的特点谈学习认识,讲工作计划,提落实举措,具有很强的针对性和实效性,基本做到了学思用贯通、知信行统一。对于学院未来工作他提出了五点要求:一是要进一步提高思想认识,深刻理解开展主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,持续推动主题教育各项工作继续走深走实;二是要用好“4+4+N”类学习资料继续跟进开展学习,切实推进学习深化、内化和转化,坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;三是要突出创新发展。以贯彻落实上级关于继续教育事业发展文件精神为契机,积极打造特色鲜明的继续教育品牌;四是要强化底线思维。加强党风廉政建设和安全稳定工作;五是要做好统筹兼顾、搞好融合发展,用主题教育成果引领继续教育发展,以事业发展的实效、各服务对象的满意度作为评估主题教育效果的标准,以高质量党建引领继续教育事业高质量发展。