【主题教育】经济学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次集中学习会

2023-05-10 丁姗姗 点击:[]

5月9日下午,经济学院在田家炳406会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次集中学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加。党委书记、学院主题教育领导小组组长李自维主持会议。

学院主题教育第四次集中学习会采取会前自学、集中学习和交流讨论等方式进行。会上,三位读书小组成员原原本本读原文,领学了《习近平著作选读》第一卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》等学习资料部分文章以及习近平总书记重要讲话精神,并结合领学内容畅谈学习心得。李自维书记领学了《教育事业发展的“定海神针”——坚持党对教育事业的全面领导》中“思想政治工作是学校各项工作的生命线”内容,以及习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告节选“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,并结合高校教育工作者要尊重、包容、激励人才,做好思想政治工作等交流了学习体会。李颖慧副主任领学了《深化国防和军队改革,全面实施改革强军战略》,并结合改革创新推动国防和军队建设实现新跨越谈了学习体会。雷菁组织员领学了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神等,并围绕深入开展主题教育,解决教职工最关心最直接的利益问题谈了学习体会。

李自维书记在总结讲话中谈到,与会同志会前认认真真读原著学原文悟原理,在领学过程中结合所学内容和学院工作谈心得、话体会,思想认识有了新收获、理论水平有了新提高,工作思路有了新拓展。要通过主题教育推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题,让师生切实感受到主题教育的成效。