【主题教育】数学与统计学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-01  点击:[]

按照学院党委要求,830日下午,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。全体班子成员参加,学校督导组成员、副校长张波同志到会指导,专职组织员陈南飞及综合办主任赵娟娟列席,会议由学院党委书记潘焱主持。

学院党委对开好本次专题民主生活会非常重视,在会前通过谈心谈话、集中学习、分散自学、集体讨论撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等方式为开好民主生活会奠定了良好的基础。

会上,潘焱通报了学院党委2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表班子作了对照检查,全面梳理存在的问题、深刻反思问题根源、有针对性地提出整改措施。

班子成员依次作个人对照检查,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,严肃开展批评和自我批评。集体讨论通过了学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会整改方案。

张波在点评中指出:此次民主生活会准备充分、程序规范、氛围严肃、开展扎实,达到了预期效果,下一步学院党委要持之以恒抓好理论学习,继续强化对师生的思想引领,真正达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的;要结合实际抓好问题整改,对制约学院发展的梗阻问题要多下功夫、多花心思,不能年年谈、年年改、年年在;要鼓足干劲,切实做好主题教育收官工作,指导支部开展好专题组织生活会,把主题教育成果转化为推动学院发展的强大动力。