“传承红色记忆,汲取信仰力量”—— 管理科学与工程学院党委组织党员赴潼南开展主题党日活动

2023-09-19  点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,缅怀革命先烈,汲取信仰力量,砥砺奋斗前行,9月15日至16日,管理科学与工程学院党委组织部分教工党员赴潼南区开展“传承红色基因,坚定理想信仰”主题党日活动。

全体党员先后参观了潼南区杨尚昆同志故居、杨公同志故居等地。在杨尚昆同志故居,一幅幅纪实图片、一件件历史文物、一个个生动的故事,生动再现了杨尚昆同志波澜壮阔、英勇奋斗的一生,让大家零距离感受到了老一辈革命家“云水襟怀、松柏气节”的革命操守以及不屈不挠的革命英雄主义精神,并从中汲取砥砺前行的智慧和力量。

在杨闇公同志旧居,全体党员认真聆听讲解。1927年,杨闇公在“三三一惨案”后不幸被捕牺牲,以29岁的壮丽青春,书写了“人生如马掌铁,磨灭方休”的人生格言,谱写了一曲气贯长虹、惊天动地的正气歌。杨闇公浴血奋战、英勇不屈的“马掌铁”革命精神深深打动了在场的每一位同志的心。

此次主题党日活动内容丰富,大家沉浸于爱国主义教育和革命传统教育的“源头活水”,在探寻烈士、先辈的过往事迹中,进一步凝心铸魂、强化忠诚。参观结束后党员同志们纷纷表示,此次活动缅怀了杨闇公烈士、杨尚昆同志丰功伟绩,对传承英烈精神,筑牢信仰之基有积极的意义。在今后的工作中,要进一步传承红色记忆,汲取信仰力量,保持奋进者姿态,弘扬爱国奋斗精神,为新时代教育事业贡献力量。