文学与新闻学院召开党支部书记工作例会

2023-11-08  点击:[]

11月7日下午,文学与新闻学院党委在90528会议室召开了党支部书记工作例会。会议由党委书记于频主持。
   首先,参会人员集体学习了习近平在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,并进行了学习心得交流。于频指出,习近平总书记站在历史和全局的高度,从新的实际出发,亲自谋划、亲自部署、亲自推动长江经济带发展重大战略,十年以来,长江经济带生态修复和环境保护发生了转折性变化,经济社会发展取得历史性成就。文学与新闻学院作为文化传承、传播的学术、教育阵地,在保护传承弘扬长江文化,推动长江经济带高质量发展应该更有作为。学院一是要发挥学科优势,把科研做在长江流域的文化发展上,把传播力体现在传承弘扬长江文化上。二是要把学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要论述精神融入到课程思政中。三是要把握好长江经济带发展的机遇,为学院的专业赋能,为学院发展找到新的契机。

专职组织员王欢传达了学校专职组织员工作例会的会议精神,并结合工作实际从《中国共产党党徽党旗条例》的学习贯彻、党员发展及转正、“云参观红色数字博物馆”主题征文活动、赴悦来国际会展城主题党日活动等方面对支部工作提出了具体工作要求。

会上,于频组织参会人员围绕学院党建工作特色和支部党建工作特色的挖掘和凝练、党建工作如何促就业工作等主题进行了积极地探讨和交流。

最后,于频作总结发言:学院党委要立足两个“长江”,聚焦四个促进,即立足长江文化建设、范长江精神传承,聚焦促进教学科研、促进人才培养、促进社会服务、促进学院事业发展。同时,希望各党支部也要立足支部党建工作的目标和特色,推进党建工作与学院的事业发展深度融合。