文学与新闻学院赴悦来国际会展城开展院企党建交流活动

2023-11-15  点击:[]

11月10日下午,文学与新闻学院党委组织学院教工支部党员前往重庆市两江新区悦来国际会展城开展院企党建交流活动。

在重庆悦来投资集团党委副书记、副总经理,文学与新闻学院优秀校友黄杰的带领下,学院教师们先后走访参观了重庆悦来投资集团总部、悦来智慧岛、悦﹒设创意中心、YUE Sports重庆国博体育中心。老师们在走访调研中,深刻感受到重庆悦来投资集团坚持以党建引领事业高质量发展,努力将悦来国际会展城建设成为国际会展集聚区、生态示范先行区、智慧创新引领区,为两江新区打造高质量发展引领区、高品质生活示范区发挥了突出作用,为重庆建设“智慧之城”、内陆国际会展名城和打造世界“设计之都”作出了积极贡献。

参观调研后,在重庆国博体育中心二楼电教室开展了重庆工商大学文学与新闻学院教工第一党支部(长江支部)与重庆国际博览中心有限公司机关党支部结对共建授牌仪式。

在结对共建仪式上,重庆悦来投资集团党委委员、副总经理、重庆国际博览中心有限公司党总支书记、董事长宋薛利介绍了重庆国际博览中心坚持科技赋能场馆,创新服务模式的建设发展情况和党建工作特色。同时,她希望通过两个党支部的结对共建,双方能加强党建合作,双向赋能,深入学习,共同进步。

文学与新闻学院党委书记于频介绍了学院的发展沿革、党建工作、专业设置、办学特色等概况,以及学院教工一支部作为重庆工商大学第三批新时代高校党建双创“样板支部”的培育创建情况。于频在发言中强调,文学与新闻学院党委要以“立足两个‘长江’,聚焦四个‘促进’”的党建工作目标,立足长江文化建设、范长江与重庆展览馆建设,聚焦促进教学科研、促进人才培养、促进社会服务、促进学院事业发展,奋力创建新时代“红岩先锋”变革性组织。同时期望进一步深化双方院企党建工作的交流合作,为学院开放办学、社会服务、学生实习就业搭建平台,拓展空间。

随后,重庆国际博览中心有限公司党总支副书记、监事会主席王应江、文学与新闻学院党委副书记程元元、重庆国际博览中心有限公司机关支部书记胡林、文学与新闻学院教工一支部书记欧婧代表结对共建的党支部揭牌。

参加本次活动的党员教师们纷纷表示受益匪浅,收获满满。回校后,一定按照文学与新闻学院党委提出的党建工作目标,紧密结合学院实际,凝心聚力,多措并举,切实推进学院各项工作不断发展,迈上新台阶。