首页  通知公告  培训项目  学习园地  规章制度  党校动态  联系我们
当前位置: 首页>>学校党校>>党校动态>>正文

党校动态

学校党校顺利举办2021年第四期发展对象

2021年10月20日  点击:[]

1015日至17日,学校党校在学校剧场顺利举办了2021年第四期发展对象专题培训班。共有451名发展对象报名参加培训,440名学员获得结业证。其中,5名教职工发展对象学员积极参训,全部顺利结业。

对发展对象进行短期集中培训,是《中国共产党发展党员工作细则》的要求,是入党前的一次重要学习活动,也是一次集中的考核把关。学校党校对举办发展对象培训班历来高度重视,守正创新,不断提高培训效果。为满足培训不少于24学时的要求,又兼顾学校教学安排,本次培训班采取线上线下相结合的方式进行,既有线下集中授课,又安排线上自主学习。教学安排中,强化党章党规党纪教育,提高党史学习内容比重,突出《党章》《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》等法规学习,着重学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

这次培训班,既邀请了校内教师,也邀请了校外专家,共组织9位老师开展线下授课。学校党委常委、宣传部长华杰同志以《马克思主义中国化与中国共产党的百年历史》为题,从“什么是马克思主义”“马克思主义中国化与中国共产党的发展历史”“马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想”三个方面,为学员讲授了一堂精彩的党课。重庆交通大学党委组织部副部长尹作发同志从政策依据、形势分析、入党要求、入党程序、重点环节五个方面为学员解读了《发展大学生党员的程序和要求》。其他授课教师也分别进行了对应专题的授课,教学过程井然有序。

通过培训,学员们进一步学习了党章党规,加深了对党的认识,坚定永远跟党走的信念,增强了历史责任感和使命感,为早日加入党组织打好思想和理论基础

党委常委、宣传部长华杰同志授课

重庆交通大学党委组织部副部长尹作发同志授课