首页  通知公告  培训项目  学习园地  规章制度  党校动态  联系我们
当前位置: 首页>>学校党校>>党校动态>>正文

党校动态

【主题教育】学思想、强党性、践行主题教育——数学与统计学院分党校成功举办2023年第1期入党积极分子培训

2023年05月15日  点击:[]

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行为党育人、为国育才使命,严把党员“入口关”“质量关”,加强入党积极分子培养教育,端正入党动机,用党的创新理论武装头脑,增强党性修养,512日至13日,数学与统计学院分党校2023年第1期入党积极分子集中培训学习在启智楼80602会议室圆满完成,共有63名入党积极分子参加了培训学习。

512日下午,积极分子培训班开班典礼如期举行,学院党委书记潘焱致辞,她对本次参训学员表示热烈欢迎,并强调:同学们要在思想上积极追求进步,不仅要争取在组织上入党,更应做到在思想上入党,不断加强政治理论学习,提高自身党性修养;要在学习上严格要求自己,既要提高专业成绩及水平,又要不断增强个人综合素质;要在实践中争做先锋模范,要始终牢记入党初心,坚定马克思主义信仰,把握时代大势,脚踏实地,敢于担当,发挥模范带头作用。

李华光老师重点介绍了此次培训班的培训纪律及课程安排,希望学员们遵守相关规定,按照要求完成好培训任务。

此次培训班共有六讲,分为两个学习阶段,共六个专题,融合了最新的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内容。授课老师们分别围绕学习贯彻党的二十大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想与中华民族伟大复兴、中国共产党党员、中国共产党的组织原则和纪律、中国共产党的性质、宗旨、纲领和现阶段的任务以及中国共产党的指导思想给同学们进行了详细讲解,使同学们对党的基本知识有了更全面深刻的理解。

在同学们的热情参与下,本期入党积极分子培训取得圆满成功,大家纷纷表示,通过两天的学习,对党的理论知识、有了更为深刻的理解,进一步加深了对党的认识,增强了党性修养,提升了思想政治素质,为下一步加入党组织打下了坚实的思想基础。 下一步会继续加强学习,全面提高自身综合素质,以实际行动践行入党初心,争取早日成为一名合格的中共党员。

本次培训是在学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景下开展的,对于在全院深入推进主题教育理论学习有重要意义。学院党委书记潘焱、党委副书记吉杲积极发挥示范作用,带头讲党课,带头学思想,带头强理论,分别围绕党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为学生上专题党课,积极推动学院主题教育见行见效。