首页  通知公告  培训项目  学习园地  规章制度  党校动态  联系我们
当前位置: 首页>>学校党校>>党校动态>>正文

党校动态

学校党校开展2023年第二期发展对象专题培训

2023年10月25日  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实做好2023年发展党员工作,加强发展对象培养教育,1020-22日,学校党校举办2023年第二期发展对象专题培训班,来自全校二级党组织的327名发展对象参加了培训,324名学员获得结业证。

本期培训采取线下专题讲座、视频学习、结业考试相结合的方式。课程设置上,依据《入党教材(根据党的二十大精神修订)》更新教学大纲,突出学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合发展对象特点和需要,设置了《中国共产党的基本理论、基本路线、基本方略》《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《加强四史学习,坚定理想信念》《贯彻党的二十大精神,聚焦党建理论创新》《如何成为一名共产党员》等专题讲座。师资安排上,次培训班既邀请了包括马克思主义学院党委书记宋明江、党委副书记刘富胜在内的校内教师,也邀请了重庆交通大学马克思主义学院教授邓云晓等校外专家,提升党员教育实效。

自学期间,发展对象学习了《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》等内容。

通过此次集中培训,发展对象接受了一场生动的党性教育和深刻的思想洗礼,进一步理解了党的性质、宗旨和党的路线方针政策,进一步坚定了理想信念、端正了入党动机。学员们纷纷表示,自己将认真消化吸收在培训班上的所思所获,坚定不移听党话、跟党走,争取早日加入党组织。